Jumat, 01 Maret 2013

Ku Coba Mengenali Diri Sendiri

Kata dalam bahasa jerman yang aku tau hanya ini " Aufklarung" yang berarti Pencerahan, untuk mencapai suatu pencerahan kata kunci yang ada di dalam diriku ini hanyalah Perubahan.Rasa ingin tau , jiwa berpetualang, dan stimulasi terus menerus membuatku lebih berani , progresif, mudah beradaptasi dan tentu saja mencintai kebebasan.Alhamdulillah kombinasi yang menurutku menggagumkan antara semangat berpetualang dengan kepala dingin menunjukan kalo aku itu orang yang cepat tanggap , penuh pengamatan, dan pintar mengambil keuntungan dalam segala situasi #  tempo - tempo tapi :D
Aku senang sekali bertemu dengan orang - orang baru dengan informasi - informasi yang baru ( kulakan ilmu -red) :), berteman dengan teman2 yang luar biasa hebat nya dan rekan2 kerja yang luar biasa hebat nya ( maklum sering pindah2 tempat kerja).
Dan untuk menyebut seseorang sebagai sahabat itu sangat susah , dulu ada sahabat tapi sekarang uda turun level jadi teman saja lah (: , karena sahabat bagiku adalah dia yang mau mendekat ketika seluruh dunia menjauh dan as for me sahabat yang tak pernah berkianat adalah buku (kui neg kanggo ku lho ya , ojo protes OKe).

nah kadang - kadang aku sulit terikat dengan orang lain ya mungkin ini sisi lemah ku , aku mudah sekali keluar masuk dari kehidupan orang lain , for example : aku punya temen baik itu cow maupun cew komunikasi lancar tapi ketemu paling satu dua kali uda gitu aku susah sekali untuk ketemu mereka lagi , ya paling hanya sebatas kontak di media online , hp , etc. dan itu mungkin bikin mereka kesal dan menganggap aku hanya banyak janji ( aku yakin ga satu dua orang yang merasa ya gak hehehhehehwww  sorry  ya).Ada kalanya aku ga tau siapa diri aku , kemana tujuanku, dan dengan siapa aku ingin berteman , kehilangan arah seperti ini yang membuat ku plin plan dan gak pernah disiplin hingga pernah membatasi diri secara berlebihan. 

doktrin yang paling berpengaruh dalam hidup aku adalah HASIL AKAN MENGIKUTI SEJAUH MANA USAHA KITA (tq bang jun atas kata2 saktimu :p) sebetulnya dalam ajaran islam pun ada istilah yg sama yakni man jadda wa jadda , emang semua itu udah diatur secara rinci oleh Allah SWT kadang kita nya aja sebagai manusia yang terus2an meleng # astaqfirullah
fokus, kerja keras, praktis,dengan catatan kalo aku berada dilingkungan yang terorganisir dengan baik , dan sebalik nya jika lingkungan itu tidak kondusif maka aku tidak akan bisa bekerja dengan baik # alibi ah heheheheehhewwww

Pemilik angka jiwa yang yang perlu tujuan untuk diwujudkan, masalah pernah sakit hati, kecewa, ditikung , dll udalah itu uda lewat # tapi dendam masih terbesit awas aja lo dan pd dasarnya dalam menjalani hubungan selalu dari awal ingin tau dimana posisiku berada,keadaan hubungan itu sehingga tidak ada kejutan2 dalam menjalaninya ,setia dan stabil dlam menjalani hubungan hanya kadang aku berpikiran sempit , dan emosian ( bener gak mas owie?)

Semua temanku sepertinya tau apa yang ingin mereka pelajari dan lakukan dalam hidup mereka.Aku sendiri tak punya petunjuk , Aku harap aku tau apa yang baik untukku , Dengan begitu aku tau dimana dan kapan aku harus memulai :)


Dan kutemukan life path number yaitu saat ini aku perlu belajar bahwa perubahan bukanlah sesuatu yang perlu ditakuti tapi merupakan bagian yang wajar dalam hidup untuk mewujudkan suatu AUFKLARUNG.Kemungkinan besar aku mempercayai kebebasan dalam setiap hal, lebih menyukai pekerjaan yang menuntut enerji dan variasi dibandingkan dengan rutinitas, sangat tidak menikmati jam kerja nine to five , pekerjaan yang melibatkan perjalanan, publisitas, dan komunikasi ya aku lebih menyukai itu ,,,

Oke finally you know my name, not my story.. you've heard what I've done, not what I've been through... don't judge me when you don't know me and Be slow to judge and be quick to forgive.


I'll see you again on my next chatter , Gud malem
GBU all ^^



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar